>返回全部

2021/09/30

荣威RX5成迪拜世博会中国馆指定用车

9月29日,迪拜世博会中国馆“华夏之光”明星展品——上汽无人驾驶新能源概念车“鲲”正式发布。该车将代表中国汽车行业,和中国北斗、中国高铁等一起组成“中国智造三剑客”,向世界展现中国科技创新力量,诠释“人类命运共同体——创新和机遇”的中国馆主题。同时,上汽乘用车旗下荣威RX5、MARVEL R也将作为迪拜世博会中国馆官方指定用车,向全世界展示智能出行的“中国方案”。

活动期间,上汽集团还进行了“逍遥游·中国行”迪拜世博会动画短视频大赛颁奖仪式。本次大赛旨在通过动画短视频并借助世博会这个全球舞台,更好地向世界展示中国文化及中国汽车产业的丰硕成果。

世博会被誉为“经济、科技与文化界的奥林匹克盛会”,已成为展示新概念、新观念、新技术的全球大舞台。作为汽车产业国家队代表,上汽集团除了带来BIV生物智能主动交互汽车新品类——概念车“鲲”,还将提供全球首款量产互联网SUV荣威RX5,作为此次迪拜世博会中国馆官方指定用车,在全球舞台上展示中国汽车行业智能网联化的最高水平。荣威RX5的面世,开创了互联网汽车新品类,让汽车首次跑在了互联网上,这不仅是中国汽车行业换道超车的关键动作,更引领了全球汽车行业开启智能网联化的变革。

作为荣威品牌的主力车型,荣威RX5也在上市多年来不断迭代进化,获得了市场和行业的双重肯定。凭借领先的智能科技地位和超强综合实力,荣威RX5收获了大量互联网汽车车主的喜爱和信赖,并推动上汽荣威互联网汽车销量突破100万辆。在销量持续增长的同时,荣威RX5还摘下了德国iF设计大奖、轩辕奖大奖、中国外观设计优秀奖等诸多奖项,成为名副其实的“获奖专业户”。

不仅有荣威RX5率先登陆、探索智能网联化的“新大陆”,荣威品牌还不断以创新技术赋能产品,在元宇宙时代带来全新荣威RX5 MAX,构建全新的智能出行生态。新车将搭载车载最强高通骁龙旗舰级8155芯片,配合异构融合式智能座舱操作系统洛神OS,实现智能语音交互、深度自学习能力、高级别智能驾驶辅助等深层次智能联动,刷新用户智慧出行交互体验,打造跨时代的智能革新。

此次迪拜世博会,中国馆以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,致力于促进全球合作创造更美好的未来,这与荣威品牌一直深耕汽车智能网联化、电动化的发展,打造美好出行生活的理念相契合。接下来,荣威品牌也将继续用新技术、新设计、新模式,推动中国从汽车大国迈向汽车强国。

更多资讯信息请关注上汽荣威官方APP