>返回全部

2021/09/13

车主投稿|跨省奔赴天津卫,2022款霁风蓝iMAX8提车分享

本人一直比较喜欢小众一些的车型,2011年在日本留学的时候买过一台SUZUKI Wagon R RS初代车型,现在家中已经有了一台smart,还有一台领克03。加之孩子也快5岁了,也想一家人多出去玩一玩,对新购车辆的空间也有了更高的要求,再购一台大一点的车议程也进一步需要落实。平时没事就喜欢泡在汽车之家看文章逛论坛,最终也终于找到了自己想要买那台车。它就荣威的大七座MPV——iMAX8!

不知何时开始关注到荣威要出MPV,一台全新带有中国品味的MPV深深吸引了我。全新的设计外观大气、漂亮,大面积的中网看起来也挺年轻时尚的,再看配置也是豪华感与科技感齐备。等到后来正式上市20万出头的价格,基本上就能买到我想要的配置车款。

直到去年年底,抽时间去4s店试驾发现还真的不错,跟我预期相差不大,iMAX8的发动机跟变速箱的匹配做的挺可以的,有可能已经开习惯顿挫无比的AMT原因,感觉起步换挡挺快跑起来平顺性也不错,后来比较担心新车耐用性等方面。所以也就耐心得等了一段时间,毕竟是新车型,还是要看看论坛提车朋友的使用反馈什么的。

时间来到今年8月份,新上市的2022款荣威iMAX8增加了一款霁风蓝色,就一下子被种草到了,不等了就是他了!在20.98w与22.68w的两款价格中间纠结,20.98w的配置也不错,跟30多万的合资MPV配置看齐了。最后还是决定选22.68w的次顶配,多了bose音响,256色氛围灯,以及更高阶一些的辅助驾驶。

把车子开出4S店,找了个湖边公园,先给新车拍一组写真照分享给大家!

哈哈哈,这个颜色帅吧!外观是浅浅的霁风蓝,内饰则是海军蓝与暖白色的搭配。从里到外这台iMAX8给我的感觉都是清新愉悦的感觉。iMAX8的外观整体风格在我看来还是有很高的原创度的,前脸中网用了大面积的黑色编织形状的中网,很有中国元素特色。车子侧面的线条从车头往车尾部分下压,看起来流畅优雅。前后轮眉都有带棱角的轮眉线条,加上两头上扬中间平整的腰线,车身侧面看起来很有层次感,不会有笨重的感觉。车尾设计相对简单,但看起来也挺舒服的,有个细节的地方就是中间的镀铬饰条延伸到两边的尾灯里面,从车尾看去视觉上拉宽了车子的宽度。

荣威iMAX8的长宽高分别是5米、1米9、1米8,第二排座椅调到离驾驶位置接近2拳腿部空间,第三排的腿部空间也有一拳座椅的空间。我这台次顶配的二排座椅,支持多项电动调节,而且还有通风、加热、按摩功能,有这些的话带家里父母或者祖父辈长途自驾,他们乘坐会舒服一些。而且主副驾驶座位后面都有小桌板,长途旅行什么的,在车上吃点东西了,给孩子放个pad看视频什么的都方便。还有一个我喜欢的配置是可以移动的中控吧台,2022款的iMAX8取消了后部的茶台改成了个大储物盒,这个我觉得挺实用的,前面是冰箱,后半部分是常温,长途出行大的小的都有合适温度的饮料喝。

既然来一趟天津了,跟朋友去逛了下附近的意风街。百年以前这片区域是意大利租界,算是除意大利本土之外最大的意式风貌建筑群,有哥特、罗马、巴洛克等各式建筑风格,也有很多近代名流巨匠在此居住。游览一圈也是感受一下古今交融的历史气息,体验一番中西结合的文化氛围吧!

游览一番,也该踏上归程了。开着崭新的荣威iMAX8走在回家的路上,憧憬着不久后带上全家人出行的场景。开着这台iMAX8跑个长途真的挺舒服的,不只是动力输出连贯平顺,隔音方面做得也相当不错。虽然相对于轿车是多了一些风噪,但底盘隔音方面以及车舱气密性都做的挺好的。然后在辅助驾驶方面,荣威也舍得投入,像是ACC自适应巡航、车道偏离预警、车道保持、主动刹车,这些配置让长途行车变得更加安全。坐在二排座椅,享受着座椅按摩,听着bose音响中传来的音乐声,归家的旅途也变得更加惬意!

最后一片美丽的晚霞送给大家,祝大家都早日提到自己喜欢的车!

本稿件来自汽车之家论坛精华推荐的帖子

更多资讯信息请关注上汽荣威官方APP