>返回全部

2021/04/23

惊心动魄!全新荣威i5 百米高空盲驾过玻璃桥!

“蒙眼飞跃”张家界大峡谷,全新荣威i5一亮相就玩了个大的!4月21日,全新荣威i5盲驾挑战在张家界大峡谷景区惊险启动,玲爷、猴哥、玩车女神等大V现场接招,成功“盲驾”穿越世界最高、最长玻璃桥,成功完成“盲驾穿越世界最高、最长玻璃桥”的超高难度挑战,吸引众多网友在线打CALL。

张家界大峡谷玻璃桥,全长536米、桥面距离谷底280余米,是一座大型山谷悬索桥,因创下多项玻璃桥的世界纪录而闻名中外。仅宽6米的玻璃桥,不少人仅仅站在桥头就望而却步,走上透明桥面俯视峡谷更让人感到惊险刺激。

当天,张家界出现降雨天气,大峡谷玻璃桥湿滑的桥面又给挑战增加了难度。12时,全新荣威i5整装待发。国潮参数化设计的前脸既有现代科技感,又符合时尚潮流,与雨天张家界的空濛意境相得益彰,即使在雨中也吸引不少人抓拍、合影。很快,工作人员将车窗蒙好,不留一丝缝隙,为盲驾挑战做好准备。挑战者们的到场让现场的紧张气氛持续升温。

云雾缭绕中,桥面更显得若隐若现,不少人表示“裸眼”都看不到桥的尽头。阅车无数的老司机猴哥,坐进车里时心里都没底,向直播间内的观众展示车内环境时说:“里面乌漆嘛黑的,别说外面了,连车里什么样都看不太清,今天还下雨了,玻璃桥那么滑,现在主要是心理压力大于技术难度!”不过待车辆启动后,他就放心了不少,“大家看,大屏亮起来了,车周围所有的景象都能看到,而且这个清晰度是我在同级车型上很少见到的。”

让老司机猴哥都大赞的神器,是全新荣威i5搭载的全球首创720度智能环景影像系统。它集成360度超清全景影像和360度智能视觉安全辅助,让新手秒变老司机。其中,超级360视觉辅助由RIA后视信息辅助、DOA视觉开门提醒和CBA视觉盲区警示等组成,可在变道、停车、开门等场景下,为用户监测盲区,安全无死角;RIA后视信息辅助还可将后摄像头图像显示在车机屏幕上,让用户随时掌握后方情况,时刻做到心中有数。

有了720度智能环景影像系统加持,玲爷、猴哥等挑战者直播全程“埋头开车”,通过大屏上显示的影像,顺利盲驾全新荣威i5穿越张家界大峡谷玻璃桥,成功完成挑战。下车后,玲爷还难掩激动之情地说:“岂止新手秒变老司机,简直就像开了挂,可以蒙眼秀车技!”

除了带来全方位、全时效的安全守护,全新荣威i5还拥有百公里5.5L超低油耗油耗、零重力豪华美臀座椅、全新斑马智行VENUS系统、同级独有的全速域ACC自适应巡航等优势,为年轻用户的出行升级而来。4月23日,新车就将正式上市,更多信息请持续关注!

更多资讯信息请关注上汽荣威官方APP